Не бей все, что висит. [Корея]
История эта произошла в середине 90-х в одной из азиатских стран. В этой стране проводился молодежный чемпионат мира по боксу. После того как один из подопечных занял призовое место, (надо сказать, что в то время это было несомненным успехем), председатель федерации бокса одной из стран СНГ пригласил тренера молодого спортсмена отпраздновать это событие в ресторане. Пошли они в какой-то "крутой" ресторан, сели за столик и сделали заказ. После солидной попойки тренер увидел огромный гонг и молоток для него рядом со столом, на гонге была какая-та надпись - иероглифы. Тренер взял молоток и сильно стукнул по гонгу...
И вдруг почти все посетители ресторана (человек 30-40) начали ему апплодировать. Тренер победно вскинул руку и закричал "YES!!!"
Конец.
P.S. Надпись на гонге приблизительно гласила: "Кто ударит по этому гонгу, тот расплачиваеться за весь текущий заказ клиентов", хотя кто это знал?! Вот они удивились, когда счет за обед был в несколько тысяч $.
...конец...
Он думал, что я пошутил. [Канада]
Моя жена - идеальная женщина. До тех пор, пока я с ней согласен. Далее по анекдоту: "А когда у меня руки в боки, мне плевать, где у тебя кепочка."
На днях у моего босса сломалась машина. А наша "Хонда" сейчас у жены, которая ищет работу - в Канаде без машины искать работу бесполезно. Приезжет она за мной вечером, а я ей и говорю, что надо босса отвезти домой.
Диалог в машине:
- Ты знаешь, я забыла дома очки для вождения.
- Тогда пусти меня за руль.
- Ага, счас, как же!
Воспоминания босса:
- Сначала я понял, что она не видит выходов с хайвэя. Но ты ей говорил, что написано на указателях, и мы доехали нормально. Она всегда так агрессивно ездит?
- Нет. Когда у нее нормальные очки, она ездит намного быстрее.
Босс рассмеялся. Он думал, что я пошутил.
...конец...
А вы меня куда отвезли? [Египет]
Я работаю экскурсоводом в Египте. Что такое русский клиент, я думаю, многие знают. Кто не знает - скажу: туристы делятся на две категории - те, кто обреченно довольствуется предоставляемым сервисом и те, кто ждут, когда их "обманут" и на этом можно будет заработать. Как может обмануть эксурсовод, я не знаю. Показать пирамиду Хеопса, а сказать, что это пирамида Джосера... Только если так. Но тем не менее моя последняя группа очень волновалась, когда же начнут обманывать. Но вот закончилась экскурсия по Луксору, а по школьному курсу истории, вы помните, что к тому времени, как Луксор, а точнее Фивы стали столицей, пирамиды уж не строили более 1000 лет.
За группой плетется дедуля, зажав в кулаке билет в гробницы фараонов и бормочет:
- Обманули, обманули... В Москву жаловаться буду...
- Дедушка, как вас обманули?
- А так - я купил путевку в пирамиду Тутанхамона, а вы меня куда отвезли?